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평택충치치료 치과와 대표적인 봄 제철 해산물 챙겨먹어요~

치아사랑♥ 2020. 5. 8. 19:13

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

 

평택충치치료 치과 타임치과입니다.

 

오늘 평택치과에서는

봄에 먹으면 더욱 좋은

제철 해산물들 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

평택충치치료 치과에서 알려드리는

봄 제철 해산물

 

1. 바지락

 

시원한 국물맛으로 다양한 요리 재료에

사용되는 바지락은 2월부터 4월까지가 

제철이에요.

 

여러가지 무기질 성분들이 들어있어

신진대사를 활발하게 하고

혈액순환을 원활하게 해 

피로회복에 탁월한 작용을 해요.

 

 

 

 

 

평택충치치료 치과에서 알려드리는

봄 제철 해산물

 

2. 미더덕

 

4월이 제철인 미더덕은 찜과 무침 등

다양한 요리로 사용될 정도로 

특유의 씹히는 식갑과 맛이 좋아요.

 

또한 불포화지방산이 혈전의 생성을 막고

혈관 내 노폐물 배출을 도와서

혈관질환 및 여러 성인병을

예방하는데 뛰어난 작용을해요.

 

그뿐만아니라 양질의 단백질이 

기력을 돋게하고 피로를 풀어줘요.

 

 

 

 

 

 

 

평택충치치료 치과에서 알려드리는

봄 제철 해산물

 

3. 멍게

 

바다의 파인애플이라고 불리는

멍게는 5월이 제철이에요.

 

신진대사를 활발히 하고 체내

에너지 생성을 도와 봄철 떨어진

기력을 회복, 활력을

증신지킵니다.

 

또한 고혈압과 동맥경화, 당뇨 등의

여러 성인병에도 이로운 효능이 있어요.

 

 

 

 

 

 

평택충치치료 치과에서 알려드리는

봄 제철 해산물

 

4. 쭈꾸미

 

3월부터 5월이 제철인 쭈꾸미는

다양하게 즐길 수 있는 봄철 해산물이에요.

 

기력을 회복하고 신진대사를 원활하게 하여

기력보충과 피로를 풀어주는 성분이 

오징어에 비해 5배나 풍부하게 들어있어요.

 

또한 빈혈의 증상을 완화하는데

도움을 줍니다.