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평택야간진료치과와 매일 사과를 먹어야 하는 이유알려드릴게요!
치아사랑♥
2020. 7. 16. 18:17
안녕하세요.
평택야간진료치과 타임치과입니다.
아침에 먹는 사과는 금이라고 할 만큼
건강에 유익하기로 소문이 났는데요.
오늘 평택야간진료치과에서는
이러한 사과를 매일 먹으면
좋은 이유를 알려드릴게요!
평택야간진료치과, 다이어트효과
한 연구팀은 과체중을 가진 여성을
대상으로 매일 사과 300g씩먹는 경우와
과일 대신 같은 량의다른 음식을
먹는 경우를 비교한 결과
사과를 먹은 여성의 체중감소가
더많았다고 해요.
사과는 고섬유질로 식후
포만감을 증대시키며
체내에 쌓인 독소를 체외로
배출시키는 역할을 합니다.
평택야간진료치과, 장운동개선
사과에는 불용성 섬유소와
수용성 섬유소인 펙틴이 풍부해
장운동을 규칙적으로 만들어주고,
무를 흡수해서 묽은 변을
단단하게 만들고, 변이 잘 통과하게 해
변비와 설사 해소에 좋아요.
펙틴은 사과껍질가까이에 있어
이를 섭취하기위해서는
사과껍질도 먹어야해요.
평택야간진료치과, 노화방지, 항산화효과
사과의 껍질에는 안토시아닌이라는
폴리페놀계의 항산화력을 가진
물질이 포함되어 있어요.
또한 사과의 케르세틴은
혈장 속 과산화지질의 증가를
억제하고 세포의 노화와 조직손상을 방지해요.
평택야간진료치과, 장운동개선
혈압을 높이는 것으로
알려진 소금은 칼륨이 풍부한
음식과 함께 먹으면 소장에서
소금의 주 성분인 나트륨과
결합하여 대변과 함께
몸 밖으로 배출됩니다.
사과에는 다른 과실에 비해
비교적 칼륨이 많이 들어있습니다.