평택 타임치과

생강의 건강 효능 알아보기 본문

평택타임치과

생강의 건강 효능 알아보기

치아사랑♥ 2021. 1. 8. 17:04

 

 

 

안녕하세요, 평택 타임치과입니다. 생강은 재로로

많이 사용하는 뿌리채소입니다.

특히 김치를 담을때 조금 넣어 젓갈의 비린내를

없애는데 큰역할을 해요.

다른 채소에 비해 고온에서 잘 자라는 편이고,

수분 유지가 안 되는 건조한 밭에서는 재배가 어려워요.

 

 

혈중 콜레스테롤 농도 처하, 생강은 맵고

싸한 맛이 특징인데 그 맛은

생강에 들어있는 진저롤이란 성분 때문이에요.

이 성분은 체내의 지질 농도를 저하시키는

효가가 있어요. 혈중 지질 농도의 증가는 

동맥경화 뇌경색등을 일으키는데 이를

예방할 수 있어요.

 

 

생강은 염증을 가라앉히고 기관지를 확장시키는

효과가 있어요. 천식 환자들은 천식약을 복용할때

생강을 섭취하면 도움이 되요.

 

 

생강의 성분중 진저롤과 쇼가올이라는

성분이 몸의 찬 기운을 없애는 역할을 해

우리 몸을 따뜻하게 만들어줘요.

 

 

생강은 우리 몸에서 일어나는 과도한

면역 체계를 진정시켜주는 효과가 있어요.

류머티스 관절염은 자가면역 질환이라는점을

생각해본다면 생강이 류머티스 관절염을 완화시켜요.

이는 생강에 포함된 항산화제 때문인데

항산화제는 면역 체계의 균형을 유지하고

염증을 진정시키는 효과가 있어요.

 

 

Comments