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평택교정치과 :: 간 해독에 좋은 먹을거리는 뭐가있을까?

치아사랑♥ 2017. 11. 1. 14:09




안녕하세요. 평택교정치과 타임치과입니다. 



간이 지쳐있을때 휴식, 금주와 함께 간해독 기능을 가진

자연식품을 섭취하는 것이 좋은 방법이에요.



오늘 평택교정치과 타임치과에서는 간 해독에 

좋은 식품들을 알려드릴게요 :)











평택교정치과 사과는 식이섬유와 비타민, 미네랄

그리고 플라보노이드와 같은 식물성 화학 물질을 함유하고 있어요.


이들 모두 해독과 과정에 관여해요.




사과 한 개 에 들어잇는 플라보노이드 성분은

담즙 생산을 자극하고 담즙은 해독 작용을 하게되요.



또한 사과의 펙틴(식물체에 널리 분포되어있는

폴로이드성의 다당류) 성분은 혈액속 

금속 성분을 제거하는데 기여해요.












평택교정치과 브로콜리나 콜리플라워, 양배추 등

십자화과 채소는 인체의 루코시놀레이트 양을 증가시켜요.



이들 채소에 들어있는 글로코시놀레이트는 

항암작용을 하는 것으로도 알려져있으며

비타민C등과 함께 해독 작용기능을 해요.


간에서 해독 효소를 증가시켜 독소를 배출해요.












평택교정치과 자몽은 비타민 C와 글루타티온을 다량 함유해

간의 자연 정화 과정을 증진시켜요.



자몽 하나에는 70mg의 글루 타티온이 들어있으며,

글루타티온이 바로 간 해독 효소의 

생산을 돕는 역할을 하는 단백질이에요.



게다가 자봉의 펙틴 성분은 콜레스테롤 수치를

낮줘주는 기능도 있어요.













평택교정치과 호두와 같은 견과류는 

아르기닌 성분을 함유하고 있어요.



아미노산의 일종인 아르기닌은 간에서

암모니아를 제거하는데 도움을 줘요.



또 호두에는 글루타티온과 오메가3 지방산 성분도

많이 들어있어 해독작용에 도움을 줘요.











평택교정치과 마늘의 건강 효능은 다양해요.


그 중 하나가 간 해독 기능이에요.


마늘은 알리신 및 셀레늄 성분을 함유하고 있는데

이들 성분이 간을 깨끗하게 만드는데 도움을 줘요.



마늘은 또한 황 성분을 갖고있으며,

이것이 몸의 독소를 제거하는 작용을 해요.


아울러 마늘은 콜레스테롤과 중성지방 

수치를 낮추어주는 효과도 있어요.










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